Previous Entry Share Next Entry
Однако...
Ukrainian
webmania
Сложилась жизнь так, что мне пришлось поработать в Севастополе удаленно, приглашали переехать и я даже попробовал ненадолго, но не срослось - не чувствовал себя там уютно. Но люди с кем работал просто замечательные и душевные. Замечательно проводил время, интересно и весело - масса приятных воспоминаний.

Женился, оказалось у жены крестная живет в Севастополе с семьей. А еще двоюродная сестра вышла замуж за морячка и тоже там. А еще у свояка родня в Севастополе... тесен мир :) Осенью 2013го ездили на юбилей к крестной всей большой украиноязычной родней, привезли с собой минибус хавки и гостинцев - два дня ели-пили, из-за стола не вставали. Гуляли вместе с местными русскими и россиянами по паспорту - пели песни на украинском языке все вместе, пели песни на русском – братались, обнимались, целовались. Они вспоминали как много раз приезжали к нам в Киев, как душевно их принимали всегда. Приглашали нас в любое время приехать и обещались помочь и советом, и делом во всех вопросах. Все было чудесно и замечательно и мы с женой думали летом-осенью 2014го поехать, остановиться у родни и объехать весь Крым – восстановить в памяти забытое и увидеть новое.

И тут пришел Володя – карлик, больной великодержавием и немножко манией величия! И что-то непонятное начало происходить там на юге.

Я работаю в тур-бизнесе – возим импортных туристов посмотреть на Украину, Россию и прочий пост совок… вчера шеф дал задание разместить на сайтах фирмы инфо, что мы приостанавливаем продажу туров в Украину… все и в Киев, и в Крым, все ранишние брони отменяем. С другой стороны мои бывшие коллеги из Севастополя тоже занимаются тур-бизнесом и страдают от сворачивания заказов и угрозы полного просера туристического сезона, зазывают приезжать, что нет ничего страшного там вокруг и они по-прежнему всем рады и все у них спокойно.

Общался с пацанами, говорю что крымчане сами виноваты – воззвав к России, привели тучу «зеленых человечков» от которых не ясно чего ожидать. Назвали всех украинцев «фашистами», «бЕндеровцами» и еще всякими непонятными словами-ругательствами, а украинский язык для Вас вдруг стал чем-то похуже Сибирской язвы…

Более 50% туристов Крыма – украинцы и, как думаете, захотят ли они приехать отдохнуть в место с мирными «зелеными человечками» и где местные выражают неприкрытую агрессию к своим вчерашним друзьям? Если из украинцев востока кто-то и рискнем поехать к Вам, то иностранный турист вряд ли будет рисковать! Вот наши туристы - швейцарцы и британцы уже к Вам не едут… а это откат в развитии на годы, на секундочку.

Апогей наступил вчера, справляла моя любимая жена свой 21й день рождения! ;) Радостный день, масса приятных слов, поздравления и пожеланий от родственников, друзей и знакомых. Не стали исключением и наши родственники из Севастополя… звонили, поздравили… да так поздравили славно, что разругались в край – обзывать, оскорблять и называть «фашистами» своих родственников – это, видимо, очень по-русски…
В общем, мы в Крым уже не едем к родне :) Решили на сентябрь Грецию – Крит, Санторини .

А Вам, друзья-товарищи крымчане, я хочу пожелать разобраться в себе и ситуации! Россия решает свои геополитические вопросы у Вас, как решала их еще недавно в Киеве по средством ставленника – Януковича. Мы сильны пока едины, а ссоры и агрессия против своего же народа – это что-то не то, ага?

?

Log in