Previous Entry Share Next Entry
Почему люди против "стабильности"?
Ukrainian
webmania
Сейчас обстановка в Украине накалена до предела - кто-то рьяный революционер и категорически настроен против действующего тоталитарного, если не диктаторского режима, а кто-то совсем не понимает что собственно происходит... чего это какие-то непонятные людишки "бесчинствуют" в Киеве?

Вопрос этот можно рассматривать на разных уровнях, в разных разрезах. Но самое основное, что заставило бунтовать безмерно терпимый украинский народ - тотальная коррупция и несправедливость!

Кто-то скажет, что у него все хорошо и даже замечательно! Но позвольте возразить... Вы наверное никогда не сталкивались с судами в Украине, Вам посчастливилось избежать встреч с представителями правоохранительных органов и никто из Ваших родственников никогда серьезно не болел?

Выше - это самые ЯРКИЕ примеры коррупции. Мы имеем страну где суд выносит решение в пользу тому, кто больше заплатит судье, где за любой проступок можно откупиться от ментов, где медики настолько безразличны, что пока вы не заплатите денежку глав.врачу, лечащему врачу, старшей мед.сестре, нянечке и сиделке - никто и пальцем не пошевелит.

Все прогнило настолько, что сейчас взятки требуют все кто может! Это стало нормой жизни! Чтобы устроится на работу - заплати, на учебу - заплати, в садике за ребенка - ежемесячный "добровольный" взнос! Это не говоря уже про власть, которая так пилит бюджет, что в декабре картавый недо-премьер не скрывая озвучил преддефолтное состояние Украины!

Вот это все достало людей, вот поэтому смелые и решительные выступили против действующего режима!

Кто-то возразит, что мол "я честный" и все в стране нищячек! Стабильность! ЗП дают, что еще надо? - Да... Позор таким быть!


Давеча выбрался наконец-таки, пошел к паспортистке прописываться... Все тип-топ, документы подготовил. Стоимость регистрации составляет 0.85 грн. Смешно, конечно, беру реквизиты - иду платить. В платежке кроме номера счета, в назначении платежа указывается номер держ.идентификации услуги за которую платеж, а его заботливая паспортист мне не указала... побегал по банкам, кассиры нигде не знаю этот номер и платеж принять отказываются! Возвращаюсь к паспортистке, в коридоре спрашиваю у таких же как я, где они оплачивали - говорят, даешь 20 грн. паспортистке и вопрос решен! Все просто...

Иду к паспортистке - рассказываю что нигде платеж не принимают... она мне, мол: "ну что же с Вами делать... я номер этот тоже не знаю... давайте 20 грн. - я решу вопрос!". Все как мне раньше рассказали.

Дальше смотрит дату выписки с предыдущего места жительства и, скорчив жалобную рожу, заявляют что я просрочил норму по прописке аж на 1 день и мне теперь штраф надо оплатить! Я молчал, она нагнетала... Тупо спрашиваю: "Сколько?". Ответ: "Нуууу... если будете сами ехать оплачивать в паспортный стол, то я не знаю... а если не хотите ехать - 100 грн.". Штраф за просрочку 17-51 грн., в моем случае это должен был быть минимум т.е. 17 грн., с меня потребовали 100 грн.!!! Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я отдал 100 грн. Ибо в прошлый раз провел в очередях в паспортном столе полдня, отстояв 3 очереди и будучи каждый раз отправлен в "соседний кабинет" я в итоге так ничего и не добился!

Дальше паспортистка заикнулась про регистрацию в военкомате, ведь я, таки да - офицер запаса. И так не многозначно намекнула, что придется еще форму для регистрации (БЕСПЛАТНУЮ) брать, а она ее просто так не даст... Видимо в моем взгляде читалась вся ненависть к ней, что она быстро заткнулась.

Какая-то ВОШЬ - ничтожный человечек - паспортистка, работа которой состоит в том чтоб в одном месте бумажки в стопочку собрать и отнести другое место, там ей проставят штампики, надо бумажки принести назад и раздать - все!!! И эта ГНИДА с меня себе в карман 100 гривен отжала. Это пипец! Я не хочу жить в такой стране... Я открыто ненавижу всех кого такой способ ведения дел устраивает!

Вся система построена так, чтоб выжать из тебя денег! Сопротивляться бесполезно... Когда выписывался по месту предыдущей регистрации, мне заявили что надо писать заявление и процедура написания заявления платная - специальный человек за этим закреплен! Я возразил, что писать обучен - 10 лет в школу ходил и даже 13 лет за компьютером на помешали мне сохранить этот уникальный навык! В ответ на это, я получил неодобрительное восклицание: "Там же на украинском!". Сие повергло меня в ступор и... я, совершенно не понимая суть проблемы, потребовал бланк! Казалось бы, что такого, но не заплатив эти несчастные 20 грн. за заявление в 3 строки - я попал в жуткую немилость к тетеньке в свои 30-35 лет страшной как облезлая кошка с помойки и вынужден был ждать, пропускать без очереди всех прочих, кто не "пожлобился" заплатить ей "дань".

Ненавижу бюрократов и всех прочих распиздяев гос.служащих, мешающих жить людям!

Вот поэтому и воспротивились все, кому надоело! кого достало!

  • 1
А в налоговой вы были. А в жэке- я пока стоял в очереди написал три письма в мэрию- 4часа что бы просто сдать документы на прописку. А обмен паспорта? И это Россия так что бюрократия неистребима.

























































"бюрократия неистребима" - это не факт! Мне как работнику IT-сферы глубоко симпатична ситуация в Эстонии - замечательный пример. Верю что можно изменить систему!

почему люди против стабильн

система это люди то есть мы и паспортистка это не политик а наша ровня просто мы по разные стороны.А ПРО ЭСТОНИЮ ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ.

Причем тут паспортистка к политикам? Меня возмущает система, в которой все привыкли тянуть себе в карман - начиная с "паспортистки". А власть сему способствует, знает и не препятствует потому как сама первая этим занимается. У Вас на Родине этим еще и с особым цинизмом занимаются http://youtu.be/51T1nhpmcCU?t=25s - все во благо!

А Эстония, что Вам послушать хочется? В стране завели единую базу граждан и большинство операций: всевозможные регистрации, открытие/закрытия бизнеса, голосования можно осуществить из дому, имея доступ к Интернет - тем самым убрав ненужных "паспортисток", которые за свою "работу" кроме ЗП еще и взятки требуют.
http://ru.tsn.ua/svit/v-estonii-lishilis-byurokratii-sunuv-chinovnikov-v-internet.html

Edited at 2014-02-05 03:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account