Previous Entry Share Next Entry
Les 3 Vallees: Введение & Евро
Гы-гы
webmania
Новый год начался как-то не так как все предыдущие. Более года терпел отсутствие странствий, вернее отсутствие возможностей отправится куда-либо. Искал возможности на шару или хотя бы частично на шару отправилься куда-то, участвовал во всевозможных конкурсах и онлайн-разводах, но безуспешно... а потом вдруг шара пришла оттуда, откуда не ждал, но откуда было вероятнее всего!

Выбирать не приходилось и предложение поехать на горнолыжный курорт во Францию показалось довольно интересным, хоть я и ни разу в жизни не стоял на лыжах!

И так 3го января утром я пересек границу в Берегово и ту-ту в самый большой горнолыжный курорт Европы Les 3 Vallees - 3 долины: Мерибель, Куршевель, Валь Торанс.

Обстановку подогревал факт, что несколькими днями ранее в пункте назначения (Мерибеле) всем известный гонщик Михаэль Шумахер размозжил себе голову (скорейшего ему выздоровления).



Поездка данная выдалась необычной по многим параметрам и событиям:
- впервые отправился в странствия зимой
- впервые побывал в горах зимой
- впервые побывал на горнолыжном курорте зимой (раньше много раз только летом)
- впервые увидел, пощупал лыжи, даже надел и успел пару раз упасть
- впервые путешествовал без денег
- впервые за поездку не сходил ни разу в ресторан
- впервые встречал рождество заграницей
- впервые увидел европейские города в роджественско-новоднем убранстве
- впервые заблудился в лесу заграницей (ранее много раз, но в Украине) запамятовал совсем, было дело - блудил в Англии, правда не один, а в компании
- впервые участвовал в руководстве и управлении группой

В общем, было всего много нового и забавного. Причем выдалась самая бюджетная поездка за всю мою практику и, наверное, я напишу серию постов посвященных этой поездке.

И начнем с монеток :)

В каждой поездке я усиленно мониторю сдачу в поисках каких-то новых монет для своей коллекции. За эту поездку через мои руки прошло около 80 евро мелочью! Кошмар, сколько металла. Приходилось носить мешочек с монетами в рюкзаке, чтобы карман не обвисал.

Весь пропущенный объем денежным средств не принес мне особой радости, к концу поездки я слил абсолютно все копеечки, ни осталось ни цента. Себе сохранил лишь одну попавшуюся юбилейную монетку 2 евро Италии посвященную зимней олимпиаде в Турине 2006 года, да пару новых бельгийских евроцентиков.

А самое интересное!!! На очередном блок-посте по оплате дорог впереди стоял джип из Латвии и после оплаты дорог, кассир выдал аж 4 монетки евро ЛАТВИИ!!! Я на тот момент даже не знал, что такие существуют! Видимо пассажиры джипа перед нами рассчитались за дорогу, а мне перекочевали их евроцентики. Забавно вышло, 1 января 2014 года в Латвии начался переход на ЕВРО, а уже 3го января у меня в руках были латвийские монетки: 5, 20, 50 центов :)

?

Log in